Клуб рыболовных приключений
Контакты: +7 495 483 34 88, 8 905 535 2123, 8 963 693 46 67, fishing-russ@mail.ru
Главная » Статьи » Вкуснятина

В разделе материалов: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Скумбрия соленая

Лето. Жара.  Так хочется вкусненького, легкого, и приготовленного на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты.  Именно таким рецептом поделилась Маргарита Алексеева -  администратор коттеджа Маргарита, расположенного на берегу Рыбинского водохранилища.
Эта рыбка не поймана на Рыбинке, мы ее «поймали» на ближайшем рынке  - скумбрия, известная всем, но зачастую игнорируемая в свежем виде большинством из нас.  Жарить ее нельзя, варить тоже не рекомендуется. Так что же можно из нее приготовить?! Просто посолить!

02.06.2011
4580
Читать далее

Рыба по-домашнему

Можно ли из ничего на скорую руку сотворить вкуснейший ужин? Или горячую закуску? И чтобы недорого, вкусно, красиво?  Оказывается, можно! Правда, это блюдо настолько домашнее и простое, что я затрудняюсь дать ему название.
Как сотворить маленькое кулинарное чудо нам рассказал и показал профессор Российской Международной Академии Туризма, Кавалер ордена Маршала Жукова «За Мужество и Любовь к Отечеству», кавалер высшей награды России по кулинарии «Знак достоинства», член Правления МАК  России Ефимов Анатолий Дмитриевич.

13.04.2011
4192
Читать далее

Загадочный кутум

Вернувшись с рыбалки с Рыбинского в\х и изрядно замерзнув, мы застали владелицу базы  «Маргарита» - Маргариту Алексееву в хлопотах над очередным кулинарным шедевром. На столе лежала большая красивая рыбина, явно не жительница здешних вод. Оказалось что это кутум, честно говоря я слышала что такая рыба водится в Каспийском море, но сама ее никогда не ловила и тем более не пробовала.

Из кулинарного справочника:
«Очень белое, нежное, без мелких костей, сладковатое и необыкновенно приятное мясо этой рыбы составляет лакомое блюдо. Вырезуб под белым соусом может удовлетворить требованиям самого прихотливого гастронома».

27.02.2011
4415
Читать далее

Солянка рыбная по домашнему

Часто бронируя тур на рыболовную базу мы задаемся вопросом «А чем нас будут кормить?».  Пытаясь ответить на этот вопрос мы приехали в гости к очаровательной владелице уютной рыболовной базы «Маргарита», которая находится на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе.
Имя владелицы – Маргарита Алексеева. Она многие годы собирала старинные домашние рецепты, и теперь потчует гостей вкуснейшими блюдами русской кухни приготовленными по бабушкиным рецептам.

03.02.2011
2751
Читать далее

Уха Ахтубинская

Летний сезон давно закончился, но наверняка почти у каждого рыбака в морозилке сохранилось несколько жерешков с астраханской рыбалки.  Как из них приготовить ароматную уху и за новогодним столом вспомнить прошедшее лето расскажет  Лобачев Валентин Георгиевич, член Национальной Гильдии Шеф – поваров России и главный шеф-повар ресторана «Ахтуба», который недавно открылся в Москве  на Нижегородской улице д.1А.

12.01.2011
2678
Читать далее

Перепечина из лосося (семги)

Валентин  Лобачев, шеф – повар ресторана  «Ахтуба», который недавно открылся на  Нижегородской улице д.1 А,  мечтает восстановить старинные донские рецепты. И рецептом одного казачьего блюда он с нами поделился. Готовить его достаточно просто, ингредиенты для начинки можно использовать совершенно разные от постных до мясных. Да и тесто можно готовить как слоеное, так и обычное дрожжевое. Впервые это блюдо упоминается в летописях про застолья Ивана Грозного. И запекалось не в печи, а перед печью – отсюда и его затейливое название «перепечина».

12.01.2011
5692
Читать далее

Уха Профессорская

Сегодня нам готовит Ефимов Анатолий Дмитриевич – профессор Российской Международной Академии Туризма; Вице – президент Ассоциации Кулинаров России, Кавалер Ордена Маршала Жукова «За мужество и Любовь к Отечеству», награжден  высшей наградой России по кулинарии «Знак Достоинства», Кавалер ордена «Золотое перо России».
Помогает ему студент пятого курса, его ученик – Арсен Григорян, к окончанию Кулинарной Академии он может и приготовить любые эксклюзивные блюда, и спроектировать ресторан «с нуля».

Сразу скажу, что уха получилась вкуснейшая! И самое главное, ее можно приготовить достаточно быстро. Времени потребовалось ровно столько, сколько варится картошка.

Как сказал Профессор, главное в приготовлении – правильная последовательность закладки продуктов. И если Вы овладеете этим секретом, то из простых ингредиентов, сможете приготовить уникальные угощения! 

20.12.2010
3216
Читать далее

Уха армейская «Коляныч»

Конечно все мы удачливые рыбаки, но бывает, что и мы с рыбалки возвращаемся «пустыми».  А гостей на уху уже пригласили, и в морозилке запасов не осталось.  Своим секретным рецептом делиться профессиональный шеф-повар, удачливый рыбак Николай Вартанов.

13.09.2010
3410
Читать далее

Солянка по-русски от Сергея Родина

Сегодня мы готовим на домашней кухне у Сергея Родина – именитого, хоть и не профессионального кулинара, автора многих изысканных рецептов рыбацкой кухни. Сергей заядлый рыбак и, не смотря на большую загруженность на работе, как минимум раза четыре в год выезжает на БОЛЬШУЮ рыбалку.

Однажды научившись готовить, он основательно подошел к процессу и начал экспериментировать. Результатом кулинарных экспериментов – готовящаяся к выходу в сентябре книга его авторских рецептов рыбацких блюд.

Сергей приготовит «Солянку по-русски». Этот рецепт не для костра, а для домашней изысканной кухни и долгожданных гостей.

08.09.2010
3342
Читать далее

Уха донская казацкая

Давно слышала о необыкновенном старинном казацком рецепте ухи, так называемом «Уха из петуха».  Приготовить ее по старинному дедовскому методу взялся потомственный донской казак Разаренов Александр, режиссер и продюсер многих российских фильмов, генеральный директор Мостелефильма.

Какую рыбу закладывать в уху – дело второе, в основном, что сам поймаешь, главное, что бы рыба была свежей, только что пойманной. Основной ингредиент – петух, но только не бройлерный, а настоящий,  вскормленный на крестьянском дворе, при естественном наборе веса.

16.06.2010
6459
Читать далее
1-10 11-18