Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингридиенты (вес указан на порцию 350 грамм):
Вонголе охл. - 50 гр
Креветки тигр. 16/20 очищ. - 30 гр
Кальмары - 30 гр
Мидии - 40 гр
Рис "Арборио" - 60 гр
Масло сливочное - 40 гр
Петрушка - 3 гр
Базилик св. - 2 гр
Соль, перец ч/м - 1 гр
Лук обжарен. на сл. масле - 20 гр
Бульон биск - 200 гр
Вино бел. - 20 гр
Кервель - 1 гр
На сковороду кладем обжаренный на сливочном масле репчатый лук, добавляем рис, белое вино и часть бульона. Непрерывно помешивая добавляем еще бульон, по мере необходимости. Затем добавляем морепродукты, рубленную петрушку и базилик, специи и доводим до готовности. При отпуске выкладываем на тарелку и украшаем веточкой кервеля.
Готовим бульон Биск
Для бульона понадобится:
Лук репчатый - 150 гр.
Стебель сельдерея - 70 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Томатная паста - 55 гр.
Вода - 2 литра.
Коньяк - 90 гр.
Морковь - 150 гр.
Панцирь от креветок - 300 гр.
Панцирь от креветок обжарить вместе с овощами, нарезанными произвольно. Добавить коньяк и выпарить. Затем добавить томатную пасту и обжарить. Все залить водой и варить в течение 30 мин. Затем процедить.
|