Лето. Жара. Так хочется вкусненького, легкого, и приготовленного на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты. Именно таким рецептом поделилась Маргарита Алексеева - администратор коттеджа Маргарита, расположенного на берегу Рыбинского водохранилища.
Эта рыбка не поймана на Рыбинке, мы ее «поймали» на ближайшем рынке - скумбрия, известная всем, но зачастую игнорируемая в свежем виде большинством из нас. Жарить ее нельзя, варить тоже не рекомендуется. Так что же можно из нее приготовить?! Просто посолить!
Мы купили пять замороженных скумбрий, средний вес каждой 400 – 450 гр.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/49791336.jpg)
Необходимо – рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалив все пленки и кровь. Еще раз промыть холодной водой и промокнуть лишнюю воду салфеткой.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/03718693.jpg)
Смесь для засолки 3 части соли + 1 часть сахарного песка. Для засолки пяти рыбин надо 6 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Соль лучше взять морскую, крупного помола.
Для засолки одной скумбрии нам потребуется 1,5 ложки смеси.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/83794623.jpg)
Берем скумбрию и «раскрыв» брюшко насыпаем ½ столовой ложки смеси. Слегка «втираем», распределяя соль по всей поверхности.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/45251368.jpg)
Зачерпнув чуть более половины столовой ложки смеси и насыпаем «дорожкой» на блюдо, куда положим рыбку. Выкладываем на смесь рыбку, присаливаем второй бок.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/04029426.jpg)
Так же поступаем с остальными рыбками.
Накрываем блюдо марлей и ставим на нижнюю полку холодильника на 1 день.
Через сутки, достаем рыбу, промываем удаляя остатки соли. Воду промокаем салфеткой..
Готовую скумбрию нарезаем порционными кусочками. Выкладываем на блюдо. Украшаем.
Можно подавать как готовое отдельное блюдо, или с гарниром.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/3/29255893.jpg)
Приятного аппетита!
Наталья Муштакова
|