Часто бронируя тур на рыболовную базу мы задаемся вопросом «А чем нас будут кормить?». Пытаясь ответить на этот вопрос мы приехали в гости к очаровательной владелице уютной рыболовной базы «Маргарита», которая находится на берегу Рыбинского водохранилища в Брейтовском районе.
Имя владелицы – Маргарита Алексеева. Она многие годы собирала старинные домашние рецепты, и теперь потчует гостей вкуснейшими блюдами русской кухни приготовленными по бабушкиным рецептам.
Для приготовления 12 порций солянки нам потребуется:
1. голова и хвост семги
2. 6 стейков семги или форели;
3. морковь – 3 шт;
4. лук – 3 шт.
5. чеснок – 2 зубчика;
6. лимон – 1 шт;
7. перловка – ½ стакана;
8. сметана – 500 гр;
9. каперсы – 70 гр;
10. оливки начиненные лимоном или семгой – 300 гр;
11. огурцы соленые бочковые – 3 шт.;
12. помидоры зеленые соленые бочковые – 3 шт.;
13. петрушка – 1 небольшой пучек;
14. томатная паста – 70 гр.;
15. перец черный горошком– 10 шт;
16. перец горошком душистый – 10 шт.
17. лавровый лист – 3 листочка;
18. куркума – ½ ч.ложки
19. соевый соус – 1 ст. ложка;
20. масло растительное – 150 гр.;
21. перец черный молотый и соль морская – по вкусу.
1. В пятилитровой кастрюле, залив небольшим количеством воды ставим варится предварительно промытую перловку. Варим не менее полутора часов на среднем огне.
2. Одновременно в небольшом количестве воды отвариваем голову и хвост семги, до полной готовности. «Разбираем» голову и хвост, удаляя все косточки. Мясо кладем в кастрюлю где варится перловка. Бульон процеживаем. Часть бульона добавляем в перловку и продолжаем варить на среднем огне.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/58799654.jpg)
3. соленые огурцы и помидоры нарезаем соломкой;
4. лук режем в ¼ кольца
5. морковку трем на крупной терке.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах. Если Вы хотите добиться более мягкого вкуса, добавте больше моркови, кислого – соответственно больше соленых огурцов и помидоров.
Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/37497820.jpg)
6. Пока овощи тушатся, готовим соус: мелко нарезаем петрушку, чеснок «раздавливаем», добавляем сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешиваем.
7. В тушеные овощи добавляем оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 10. Что бы овощи не пригорали добавляем стакан бульона.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/94846885.jpg)
8. Готовые овощи соединяем с перловкой. Перемешиваем, даем закипеть.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/71314483.jpg)
9. Закладываем стейки рыбы разрезанные на ½ в кастрюлю с перловкой и «притапливаем» их.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/54209971.jpg)
10. Даем закипеть и накрыв крышкой кастрюлю держим на среднем огне до готовности рыбы.
11. Добавляем лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Даем закипеть. Выключаем огонь. Даем настояться минут 15.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/73974601.jpg)
Подается на стол вместе с приготовленным соусом и тонко порезанным кольцами лимоном.
![](http://fishing-russ.ru/_pu/2/03938221.jpg)
Приятного аппетита.
Наталья Муштакова.
|