Конечно все мы удачливые рыбаки, но бывает, что и мы с рыбалки возвращаемся «пустыми». А гостей на уху уже пригласили, и в морозилке запасов не осталось. Своим секретным рецептом делиться профессиональный шеф-повар, удачливый рыбак Николай Вартанов.
Нам потребуется:
- картошка – 1 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг,
- морковка – 0,5кг
- консервы рыбные в томатном соусе: килька, бычки, толстолобик – по 1 банке.
- помидоры свежие – 0,3 кг
- специи для рыбы, лавровый лист, соль – по вкусу.
![](http://www.fishing-russ.ru/_pu/2/73968772.jpg)
Картошку чистим, режем крупными дольками.
Лук, морковку чистим, нарезаем соломкой.
Картошку ставим варить, добавив 1/3 части порезанной морковки и 1/3 части от подготовленного лука. Оставшийся лук и морковку обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
![](http://www.fishing-russ.ru/_pu/2/26933440.jpg)
Помидоры моем, режем в ¼ кольца. Отправляем на сковородку к луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
![](http://www.fishing-russ.ru/_pu/2/96001164.jpg)
Открываем рыбные консервы. Сливаем томатную пасту. Рыбные консервы отправляем на сковородку и тушим вместе с морковкой, луком, помидорами еще минут 15.
Картошка должна полностью развариться. Снимаем ее с огня и разминаем в пюре (лучше блендером). Ставим опять на средний огонь, доводим до кипения и добавляем часть заправки.
![](http://www.fishing-russ.ru/_pu/2/98635210.jpg)
Кипятим помешивая. Доводим солью и специями до нужного вкуса. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться несколько минут.
![](http://www.fishing-russ.ru/_pu/2/88652982.jpg)
Подавать с гренками, в тарелку с супом добавить небольшой кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Приятного аппетита!
|