Как-то от друзей услышала, что есть в Москве сеть ресторанов, где можно попробовать просто вкусно приготовленную рыбу. Да, да именно просто и вкусно – запеченную, жареную, копченую или приготовленную иным способом, но обязательно целиком, рыбу.
Нам сегодня готовит бренд-шеф рыбного ресторана, первого в Москве фиш-хаус «Филимонова и Янкель», что на Тверской, Дмитрий Лазько.
Сегодня мы в гостях на домашней кухне Николая - заядлого рыбака и к тому же, профессионального повара. Вся рыба, из которой мы сегодня будем готовить, поймана вчера на Можайском водохранилище, на сбросе реки Москва.
Для приготовления Борща мы поймали пару килограмм «мелочи» - ершей, плотвичек, карасиков, подлещиков, мелких окушков – для приготовления ароматной основы бульона. Непосредственно для бульона несколько хороших, увесистых линей.
Готовим вкусное и полезное блюдо, которое особенно порадует в летнюю жару. Треска - источник протеинов и витамина В12! Приготовьте сытный и полезныйужин, хотя это блюдо украсит и дневное меню.
Сегодня почти во всех магазинах можно встретить дорадо. Рыбку вкусную и с удивительной историей. Дорадо считается изысканным деликатесом. Она обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземного моря. В античные времена она была посвящена богине любви Афродите не только как красивая, но и вкусная рыба.
Спагетти, пицца, острые соусы – настоящие достопримечательности итальянской кухни, а вот о супах особо не говорят. Неужели итальянцы не готовят ухи или рыбного супа?!
Чтобы это узнать, мы зашли в ресторан на Проспекте Мира рядом с метро Алексеевская «Черри Мио», к шеф повару – Андре Галли, всего год назад приехавшему из Италии покорять наши русские желудки шедеврами итальянской кухни.
«Что есть УХА?!» - Мы долго объясняли Андре, такое родное каждому рыбаку понятие «наваристой юшечки», что УХА это не рыбный суп, а сплошное удовольствие, что нет единого рецепта т.к. Уха готовится по вдохновению и наличию свежепойманной рыбы!
Постоянный гость клуба Мороз Евгений Владимирович. Несколько блюд от Евгения Мороза мастер повара, независимого эксперта МАК России по кулинарии, кавалера знака Достоинства, почётного члена кулинарных ассоциаций Кипра и Бразилии.
Шеф-повар японского ресторана "Дрова" Оксана Ямковская делится секретами японской кухни. Блюдо первое. Холодная закуска «Намэроу» и Блюдо второе. «Жемчужина Азии».